Культура

Мировая премьера фильма "Река" Эмира Байгазина состоялась в Венеции

Фото пресс-службы АО "Казахфильм"
На юбилейном 75-м Венецианском кинофестивале прошла мировая премьера картины "Озен" ("Река") режиссера Эмира Байгазина. Фильм участвует в конкурсной программе "Горизонты" среди 19 картин, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казахфильм".

Завершающая часть "трилогии об Аслане" была представлена в кинозале Sala Darsena (Зала Дарсена). На показе присутствовали 1000 зрителей.

"После просмотра, в зале состоялась сессия вопросов-ответов с режиссером и актерами фильма. Эмир Байгазин обозначил историю возникновения идеи создания фильма словами царя Соломона "помыслы человека подобны глубоким водам", дающее стремление ощутить счастье жизни, несмотря на возникающие трудности", - рассказали в киностудии.

Исполнители главных ролей поделились своими впечатлениями от просмотра, также рассказав о том, что, несмотря на сложности и жесткие требования работы, им понравился процесс съемок, и они получили большое удовольствие от участия в фильме. Зрители также отметили талантливый подбор и работу актеров.



Картина "Река" рассказывает о пяти братьях, растущих вдали от цивилизации, чья жизнь меняется после визита городского гостя. Съемки фильма прошли в Туркестанской области.

В производстве "Реки" участвовали Казахстан (Министерство культуры и спорта Республики Казахстан, АО "Казахфильм", Emir Baigazin Production), Норвегия (Norsk Filmproduksjon) и Польша (Madants). На уровне сценария картина была поддержана грантом Азиатско-Тихоокеанской киноассоциации MPA APSA.

Впервые проект был представлен на кинорынке Международного кинофестиваля в Карловых Варах в июне 2017-го. В сентябре того же года проект выиграл первый приз на конкурсе проектов Pitch and Meet кинорынка Варшавского МКФ. Постпродукция картины завершилась летом 2018 года на студиях Orka и Dreamsound в Варшаве при финансировании Польского института кинематографии.
19:44, 5 Сентября 2018
0
3325
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров