Общество

Суд отказал Серику Ахметову в УДО

Фото: novoetv.kz
В Карагандинском областном суде было рассмотрено ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного Серика Ахметова, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на страницу суда в Facebook.

"Серик Ахметов обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от наказания (ограничение свободы), а также исключении дополнительного наказания (лишение права занимать должности в госорганах) на оставшийся неотбытый срок наказания в виде 1 года 11 месяцев и 22 дня. Свое ходатайство он мотивировал тем, что за период отбытия наказания в виде ограничения свободы каких-либо нарушений не допускал, надлежаще исполняет возложенные на него обязанности, в настоящее время трудоустроен, ущерб им полностью возмещен", - проинформировали в пресс-службе суда.

Казыбекбийский районный суд Караганды отказал осужденному в удовлетворении его ходатайства. Карагандинский областной суд оставил без изменения постановление Казыбекбийского районного суда города Караганды в отношении Серика Ахметова.

Коллегия согласилась с постановлением суда первой инстанции и пришла к выводу о том, что достаточных данных, свидетельствующих о позитивных изменениях в поведении осужденного, об участии осужденного в мероприятиях воспитательного характера, проводимых службой пробации, о совершении осужденным общественно-полезных действий, не предоставлено.

"Фактическое отбытие осужденным предусмотренного законом срока наказания не может служить безусловным основанием для УДО. Выполнение осужденным возложенных на него обязанностей при осуществлении пробационного контроля были предусмотрены судебным актом, является обязанностью осужденного. Других данных о том, что Серик Ахметов доказал свое исправление и не нуждается в дальнейшем отбывании наказания в виде ограничения свободы не предоставлено", - говорится в сообщении.

Напомним, 11 декабря 2015 года Серик Ахметов был приговорен к 8 годам лишения свободы. Суд, применив в отношении него акт об амнистии, приуроченного к 25-летию независимости страны, сократил срок наказания на 1 год 7 месяцев 11 дней. В срок наказания зачтено время его нахождения под домашним арестом. Наказание в виде лишения свободы заменено на более мягкий вид наказания - ограничение свободы.
08:41,19 Декабря 2019
0
6110
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное