Политика

Бессонные ночи – Назарбаев рассказал о сложностях работы президента

Скриншот из видео
Елбасы Нурсултан Назарбаев рассказал о сложностях работы президента в рамках интервью, которое вышло на телеканале "Хабар", передает корреспондент Kazpravda.kz.   

Первый Президент РК отметил, что жизнь главы государства – это не только перелеты, встречи и постоянное внимание со стороны общественности.  

"Это маленькая частичка жизни президента. Основная жизнь – в мучениях, работе, мозговая работа, тяжелые, бессонные ночи, поездки, переговоры и контроль тех программ, которые ты предложил. Тяжелейшая работа. На психику давит, конечно, сильно. Но президент должен работать и оправдывать доверие, которое оказывает ему народ", – заключил Елбасы. 



Напомним, многосерийный документальный фильм "Штрихи к портрету" создан на основе эксклюзивного интервью Елбасы. Картина раскрывает ранее неизвестные зрителю грани личности Первого Президента.

"Штрихи к портрету. Откровение" - это пятая серия совместного документального проекта Айгуль Адиловой и пресс-службы Елбасы, реализованного при поддержке Фонда Нурсултана Назарбаева.

Прошлый выпуск документального фильма вышел 1 июля 2021 года. Тогда в беседе с журналистом Нурсултан Назарбаев высказался об оппозиционерах, об отношениях с председателем Китая Си Цзиньпином, а также рассказал, что предлагал президенту Украины сесть за стол переговоров с Россией и высказался о попытках рассорить Казахстан с Китаем и Россией.

В предыдущих частях документального фильма "Штрихи к портрету" Елбасы рассказал, сложно ли быть Президентом, вспомнил о разговоре с Токаевым накануне отставки и прокомментировал слухи о переносе столицы в Туркестан.

Также Нурсултан Назарбаев рассказал о соратниках, сопровождавших его на заре независимости Казахстана, поделился воспоминаниями о своем внуке Айсултане, озвучил свои рекомендации по питанию и рассказал о том, какую предпочитает литературу и жанры фильмов.
Автор:
Екатерина Елисеева
23:12, 21 Октября 2021
0
3934
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное