Мир

Более 50 человек пострадали при крупном пожаре в Анталье

Фото: news.ru/world
В районе Манавгата в турецкой Анталье вспыхнул сильный лесной пожар. Власти приняли решение эвакуировать жителей трёх кварталов. По последним данным, пострадали 53 человека, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на 5-tv.ru.

Встревоженные туристы выкладывают в соцсети видеозаписи с курорта. Черный дым уже в непосредственной близости от отелей и пляжей. Небо окрасилось в оранжевый цвет. Ситуацию усложняют ветер и жара, в Анталье жара плюс сорок. Пожар тушат с воздуха, но огонь продолжает наступать.



«Вертолеты просто не смолкают, они летают без конца уже несколько часов, точек пожара на данный момент установлено четыре, пожар очень близко подошел уже к домам, горят дома, есть пострадавшие», — рассказывает туристка Светлана Коротаева.

Экстренные службы пытаются взять ситуацию под контроль. Для ликвидации возгорания задействованы 2 самолёта, 15 вертолётов, 106 пожарных машин и 6 бульдозеров.



По данным из соцсетей, пожар произошел в результате возгорания на мусорной свалке в провинции Анталья, под действием ветра он начал приближаться к отелям и жилым домам.

Как пишут СМИ, возгорание произошло в двух точках ближайшего лесного массива. Огонь быстро распространился по большой территории.



В зону стихийного бедствия выехал министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли.

Мэр Антальи призвал власти объявить популярные турецкие курорты зоной бедствия. Однако, официальная Анкара утверждает, что туристическим объектам ничего не угрожает.



08:29,29 Июля 2021
0
4957
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное