Общество

Минусы удаленной работы для казахстанцев озвучила эксперт

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Директор департамента стратегии и проектного управления Центра развития трудовых ресурсов МТСЗН РК Александра Молчановская в ходе онлайн-презентации "Первого Национального доклада о рынке труда Казахстана" озвучила плюсы и минусы удаленной работы для казахстанцев, передает корреспондент Kazpravda.kz.  

"Пандемия показала, что удаленная работа возможна для многих профессий, что она продуктивна, что нет больше смысла держать работников в офисе с 09:00 до 18:00. Сейчас работодателям важнее, чтобы работник вывел результат в какое-то определенное время, а не то, где, как и в какое время он выполнит это задание", – отметила Александра Молчановская. 

По ее словам, при таком формате занятости работодатели могут сократить расходы на аренду офиса, транспорт и питание, нет территориальных границ для поиска сотрудников. Работникам тоже не надо тратить время и средства на дорогу, покупку офисной одежды. 

"Но в удаленной работе есть тоже недостатки. В первую очередь это смешивание работы и личной жизни, то есть нельзя уйти с работы домой, когда ты работаешь дома. График становится ненормированным, а это в перспективе может привести к выгоранию. Нет социализации, отсутствуют коммуникации с коллегами, клиентами, это тоже может понизить эффективность работы. Поэтому при выборе такого формата работы нужно взвешивать все за и против", – заключила Александра Молчановская.
Автор:
Екатерина Елисеева
15:58, 17 Сентября 2021
0
1943
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное