Мейнстрим – «умная» логистика

1143
Беседовала Марина Демченко

Президент Касым-Жомарт Токаев неоднократно отмечал, что, расширяя торгово-экономическое сотрудничество с соседними странами, Казахстану было бы полезно открыть сеть приграничных торгово-экономических хабов, которые могли бы служить опорными точками Единой товаропроводящей системы стран Центральной Азии. Как эти проекты способны повлиять на взаимный товарооборот
и на какой стадии осуществления они находятся – в интервью вице-министра торговли и интеграции Кайрата Торебаева.

– Выступая в июле прошлого года в Чолпон-Ате на IV Консультативной встрече глав государств Центральной Азии, Касым-Жомарт Токаев, говоря об огромных резервах по наращиванию взаимной торговли, заметил, что для полноценного использования экономического потенциала и преимуществ выгодного географического положения важно устранять структурные и инфраструктурные ограничения. Кайрат Калмукаметович, расскажите, какие меры для этого принимаются Казахстаном?

– Для взаимовыгодных кооперационных проектов, развития транспортно-логистических марш­рутов и приграничной торговли Казахстан работает над созданием сети торгово-экономических центров, снимает экспорт­ные барьеры, создает условия для промышленной кооперации, совершенствует логистику торговых маршрутов.

В последние годы в этом направлении достигнуты ощутимые результаты. Товарооборот Казахстана со странами Центральной Азии за пятилетие вырос на 73,5%, достигнув 6,3 миллиарда долларов.

В решении этих вопросов наше министерство существенно продвинулось в сотрудничестве с кыргызскими и узбекскими парт­нерами. На казахстанско-узбекской границе осуществляется проект Международного цент­ра промышленной кооперации «Центральная Азия», на казах­станско-кыргызской – Индустриального торгово-логистического комплекса. Продолжается работа по модернизации центров на границе с Китаем и Российской Федерацией.

– Чаще всего ­пресса сообщает о ходе строи­тельства Международ­ного центра промышленной кооперации «Центральная Азия» (МЦПК), который должен стать главной площадкой активно развивающегося центральноазиатского экономи­ческого коридора «Север – Юг». Чем объясняется такое прис­тальное внимание Казахстана именно к этому проекту?

– Основная цель МЦПК – решение проблем транзита и торговли между Узбекистаном и Казахстаном. Перед нами поставлена задача по доведению товарооборота до 10 миллиардов долларов. Уже в текущем году, я думаю, мы превысим 5 миллиардов долларов, если будем и дальше торговать и возить грузы с 30-процентным ростом, как сейчас.

Исторически между Казахста­ном и Узбекистаном – самыми крупными государствами Цент­ральной Азии – сложились тес­ные торгово-экономические отношения. Узбекистан – страна с большим населением, наш давний экономический партнер, товарооборот с которым нельзя сравнить с другими соседями. Однако пункты пропуска, дейст­вующие сейчас на казахстанско-узбекской границе, не могут обслужить тот объем торговли, который имеется.

Дальнейшее же развитие взаимной торговли приведет к тому, что нужно будет трансформировать порядок перемещения грузов через границы. Предвидя это, мы уже сейчас улучшаем, модернизируем пункты пропус­ков. Так, пункт «Сарыагаш» можно в режиме 24⁄7 пересечь железнодорожным транспортом. Остальные пункты пропуска – автомобильные. Они также становятся международными, круглосуточными.

Дальнейшее развитие торговли теперь связано с тем, чтобы либо расширить пограничные точки пропуска, а это долго и затратно, либо создавать груз непосредственно на границе. Поэтому планируем открыть общую между Казахстаном и Узбекистаном зону, на которую с обеих сторон будет заходить промежуточный товар, затем на МЦПК формироваться финальный продукт и как готовый товар отправляться в Казахстан, Узбекистан либо в третью страну.

Поскольку товар будет произведен совместными усилиями, на основе кооперации, отпадает необходимость использовать транзитные процедуры.

Сейчас мы уже пришли к общему знаменателю с узбекской стороной. Премьер-министры наших стран дали старт проекту, заложив капсулу на месте строительства МЦПК. Ход его сооружения находится на контроле у глав обоих государств.

– К сожалению, нередко приходится слышать, что Узбекистан по-прежнему применяет дискриминационные меры в отношении наших подакцизных товаров. В чем тут проблема?

– Когда казахстанские компании-экспортеры проходят таможню, часто возникают проблемы, однако ввод МЦПК позволит их избежать и торговать без каких-либо сложностей. Постепенно узбекская сторона снимает эти барьеры, но их все равно еще сохраняется немало.

Так, согласно Налоговому кодексу Узбекистана, ставки акцизов на алкогольную и табачную продукции установлены отдельно для импортных товаров и товаров, производимых внутри страны.

При этом с 1 января 2021 года для Узбекистана вступили в силу положения Соглашения о зоне свободной торговли на пространстве СНГ, согласно которым должны применяться ставки акцизов на импортируемые товары на уровне, не превышающем акцизных ставок на продукцию, произведенную внутри страны. В связи с этим необходимо провести работу по полноценной имплементации положений вышеупомянутого документа.

– Кайрат Калмукаме­тович, может ли в перспективе работа центров повлиять на снижение так называемой «продовольственной инфляции»?

– В Казахстан ввозится много плодоовощной продукции из Узбекистана. Затем она продается либо в Казахстане, либо на территории Российской Федерации. Как этот товар попадает к нам? Дехкане собирают продукцию с садов и полей и отправляют ее автомобильным транспортом, поэтому регулярно в пиковый спрос на нашей границе образуются огромные очереди из фур.

А на территории торгово-экономических центров будут склады временного хранения. Здесь товары будут хранить, обрабатывать, компоновать в партии или перераспределять по другим складам. Центры будут принимать одни грузовые потоки и формировать новые.

Груз можно будет доставить и перенаправить разными видами транспорта. Когда к центрам подойдет железная дорога, а сейчас она не везде имеется, появится возможность для более оперативной отправки грузов получателям. Это, конечно, повлияет на продовольственные цены на территории наших стран.

Так удастся избежать чрезмерных ценовых колебаний, которые наносят ущерб потребителям и производителям. И что важно, исключить многочисленных перекупщиков.

– Выходит, что открыть торгово-логис­тические хабы мало? Необходимо и дальше развивать транспортную логистику и улучшать условия транзита?

– В министерстве разработали концепцию развития трансграничных хабов. Она включена в транспортную концепцию. Когда та будет принята, в ней найдут отражение и МЦПТ. Вокруг Казах­стана их планируется пять: на границе с Китаем, Кыргызстаном, Узбекистаном, Российской Федерацией и на Каспии.

Когда речь идет о создании и функционировании таких центров, то фокус смещается на правильную логистику. Можно на одном грузовике в точку А везти однородный товар, а можно – разнородный. Сейчас везут разнородный и порой подолгу ждут, пока этот товар собирают. А можно будет консолидировать грузы и отправлять большими партиями.

Например, запуск железнодорожной линии Дарбаза – Мактаарал позволит увеличить пропускную способность вдвое и сократить сроки транспортировки грузов в полтора раза. Это пример эффективного использования той инфраструктуры, которая уже имеется у Казахстана.

Если товар уходит по Транскас­пийскому маршруту, он должен быть контейнеризирован. К сожалению, сейчас далеко не все наши товары отправляются контейнерами, нет и точек консолидации этих товаров.

Так вот пять центров также предназначены для того, чтобы там контейнеризировать и консолидировать товары, автоматически собирать в большой состав и отправлять в третьи страны. Создание центров однозначно положительно скажется в том числе и на развитии Транскаспийского транспортного маршрута.

– Кайрат Калмукаметович, на какой стадии находится проект строи­тельства на границе с Кыргызстаном Индустриального торгово-логистического комплекса?

– С Кыргызстаном мы тоже хорошо продвинулись в этом направлении. Много вопросов было решено на площадке ЕЭК. Строительство комплекса, напомню, началось в прошлом году. Мы сразу установили цели, которые будет решать комплекс, определили его локацию и логистическую стратегию терминала. Главными его пользователями будут сельхозпроизводители.

На прошлой неделе я снова был в Бишкеке на переговорах по завершению нашего двустороннего соглашения. Сейчас стоит вопрос о строительстве автомобильного моста через реку на пункте пропус­ка «Қарасу – Ақ-Тілек», определение участников его строительства и подписание соглашения.

– Может ли центр приграничной торговли «Хоргос» когда-либо стать шестым торгово-экономическим центром?

– Центр приграничной торговли «Хоргос» – сложная экосистема. Когда я говорю о «Хоргосе», то имею в виду Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос».

МЦПС «Хоргос» – комплекс торгового, экономического, инвестиционного сотрудничества, развития туризма. Состоит из казахстанской и китайской частей, расположенных на приграничных территориях Казахстана и КНР. С нашей стороны он направлен на развитие туризма и торговли между физическими лицами. А СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» нацелена на совершенствование логистики и железнодорожного транспорта.

Да, у нас есть идея объединить их под одной крышей, чтобы в том числе на этой территории совмест­но с китайскими производителями выпускать из казахстанского сырья товары. И работать тут мог­ли бы наши специалисты.

Поэтому сейчас говорить, что «Хоргос» – один из торгово-экономических центров – неверно. Но в перспективе он им может стать.

– Кайрат Калмукаметович, в завершение беседы несколько слов о стейкхолдерах, или заинтересованных участниках с казахстанской стороны…

– В этом проекте я вижу несколько заинтересованных участников. В первую очередь мы, Министерство торговли и интеграци, как инициаторы, предложившие эту идею и продвигающие ее. Затем появится предприятие, которое будет управлять соответствующими объектами.

Большая роль отводится местным исполнительным органам, которым предстоит выделять землю и подводить необходимые коммуникации: электроэнергию, водоснабжение и газ. Затем крупные инвесторы начнут привлекать других компаньонов, чтобы совместно на территории центра развивать тот или иной кластер – к примеру, по переработке шерс­ти, молока, выпуску молочных продуктов.

Роль Министерства индустрии и инфраструктурного развития будет заключаться в том, чтобы по наиболее оптимальной схеме подвести транспортную инфраструктуру. Когда начнется торговля, подключится санитарный и фитосанитарный контроль. Минсельхоз возьмется за организацию работы этих служб, мониторинг передвижения подкарантинной сельскохозяйственной продукции.

Без Пограничной службы КНБ тоже нельзя: безопасность границ никто не отменял, и задача службы – обеспечить безопасное и прозрачное передвижение людей и товаров.

За обеспечение объектов дос­таточным количеством электроэнергии и газом будет отвечать Министерство энергетики, за предоставление льгот и налоги – Министерство финансов. Инвесторов из третьих стран будет привлекать Министерство иностранных дел. Таким образом, практически весь профильный блок Правительства окажется посильно задействованным в осуществлении этого проекта.

Популярное

Все
Жители Темиртау через суд хотят наказать чиновников за срыв отопительного сезона
Более 2 млрд 870 млн тенге – бюджет программы ArtSport в Павлодарской области. Цифра немаленькая, но, чтобы не было очереди на бесплатные кружки и секции, необходимо еще столько же
На 50 тыс. мест планируют увеличить образовательный государственный заказ  по обеспечению бесплатным техническим и профессиональным образованием по востребованным специальностям
В погоне за цифровизацией нельзя забывать о безопасности
Журналист под прикрытием
Костанайские аграрии опасаются, что нынешней весной финансирование форвардного закупа могут существенно урезать
Досталось на орехи
По закону творческой совести
Главный фактор стабильности
Диалог с населением – на системную основу
«Скорые» для скорой
Жетысу: новый уровень развития
Прыщ на поприще
Ими гордится страна
Нас поддерживает HELP
Астана: решить старые проблемы, принять новый Генплан
Сказка вне формата
Ровесник века
Услуга издалека
Названа причина смерти сенатора Гульмиры Каримовой
Названы регионы-антилидеры по ценам на продукты питания
Текущее состояние энергетических объектов многих регионов республики, тепловых и других сетей коммуникаций, находящихся под управлением частного бизнеса, требует не только отпуска тарифного «джинна из бутылки», но и комплексного подхода к решению накопившихся проблем в сфере жизнеобеспечения городов
На партийном поле перемены
Акушерки продали новорожденного за 1,5 млн тенге в Таразе (видео)
Избивали и насиловали: похитители почти 20 дней удерживали 21-летнюю девушку в Алматинской области
Кто ищет, тот найдет
В Астане завершил свою работу первый форум региональных печатных изданий
Труп мужчины нашли рядом с трассой в Шымкенте
Девушка упала в открытый колодец на одном из главных проспектов Астаны
Скончалась новоизбранный сенатор Гульмира Каримова
Новоизбранные и назначенные президентом депутаты Сената прошли регистрацию в ЦИКе
В конце прошлого года Национальной академии наук вернули государственный статус. Изучив статистические данные, мы узнали, каких «остепененных» ученых в стране больше всего и как ситуация менялась со временем
Проглотившего зубочистку мужчину спасли в Таразе
Жители Актау обнаружили жуткую свалку (видео)
"Облака" спасти не удалось: пожар на Шымбулаке потушили
На Шымбулаке горит самый высотный рестобар в мире
Пьяные дети матерят учителей и пьют коньяк на уроках: скандал разгорелся в школе ЗКО
Новорожденных продавали в Таразе – задержаны 2 медработника
Казахстан и Иран договорились об увеличении взаимного экспорта-импорта товаров
Неподалеку от Семея есть место, которое уже на протяжении трехсот лет привлекает людей
Ключевые организаторы январских беспорядков установлены – генпрокурор
Назначен новый министр культуры и спорта Казахстана
Токаев сменил министра просвещения Казахстана
"Трое детей убили себя из-за игры в TikTok" – на рассылку ответили в МВД
Подросток из Хромтау скончался при странных обстоятельствах в лагере в Боровом
Многие знаменитости, чья слава перешагнула рубежи республики, утверждают: чтобы овладеть языком, в том числе и казахским, достаточно читать хорошие книги
Компании, управляющие жилыми многоквартирными домами, должны быть сертифицированы
Азамат Ескараев возглавил Министерство юстиции Казахстана
Девочку-подростка жестоко избили сверстницы в Талдыкоргане – комментарии полиции и акимата
Нурсултан Назарбаев перенес операцию на сердце
Айдар Жарылганов возглавил отдел в администрации президента Казахстана
На целое тысячелетие удревнилась маханджарская культура Тургайского прогиба благодаря исследованиям костанайских археологов
Инновации на развалинах аграрной науки
Избившего супругу в лифте мужчину арестовали в Астане
Асат Нурпеисов стал заместителем управляющего делами президента РК
Какие изменения будут вводить на госслужбе в Казахстане
В Шымкенте за получение взятки задержан работник отдела образования
Казахстан и Таджикистан отмечают 30-летие установления дипотношений
Скончался известный казахстанский композитор Арман Дуйсенов

Читайте также

Президент , Экономика
"Это один из худших показателей по стране" – Токаев об уров…
Правительство , Экономика
Более 10 тысяч требований к бизнесу отменят в Казахстане
Поездки , Правительство , Экономика
Вице-премьер посетил крупные предприятия Акмолинской области
Экономика , Общество
Более 10 тысяч казахстанцев подали заявку на процедуру банк…

Архив

  • [[year]]
  • [[month.label]]
  • [[day]]