
«Жареное мороженое! Натуральное, на молочной йогуртовой заправке, со сливками плюс любые фрукты на ваш вкус!» – пройти мимо такого предложения было невозможно! Мороженщик, правильнее, наверное, кондитер-аниматор, ловко орудовал кухонными лопатками на круглой сковородке (температура ее рабочей поверхности достигала минус 35 градусов!), превращая ягоды, фрукты, печенье, сливки, шоколад и другие ингредиенты в «прожаренный» на морозе молочный блин. Неудивительно, что вокруг собралась толпа любопытных. А вкусный блин тем временем уже поделили на роллы-мороженое теми же лопатками. Получился настоящий спектакль из зрелищного приготовления необычного лакомства! Алматинка Светлана и ее 10-летняя дочь Анжела специально приехали из самого дальнего района города, чтобы увидеть воочию волшебное действо. «Мы участвуем в фестивале уже третий год, то есть с самого начала, и всегда ждем его с нетерпением. Здесь мы узнаем много интересного о мороженом. Это так здорово!» – радостно говорят мать и дочь.