Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Регулярное употребление малины в умеренных количествах предотвращает развитие опасных заболеваний и способствует увеличению продолжительности жизни, передает
Ria.ru со ссылкой на Express.
По словам диетологов, ягода богата кверцетином и галловой кислотой – флавоноидами, обеспечивающими здоровье сердца и препятствующими накоплению жира.
Кроме того, в малине содержатся мощные антиоксидантные соединения, которые обладают антиоксидантным действием и снижают риск развития диабета и рака.
В статье упоминается исследование, в рамках которого мышей кормили лиофилизированной красной малиной, в результате чего у них снижались уровень сахара в крови и инсулинорезистентность.
Врачи рекомендуют употреблять ягоды в свежем виде или добавлять во фруктовые салаты или смузи.